Datenschutzerklärung – Hinweise zum Datenschutz

1. Unsere Datenschutzgrundsätze
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind für den ERTRAGSRETTER (Ertragsretter GmbH, Klixstraße 14, 13403 Berlin) von größter Bedeutung. Damit Sie sich bei uns auch beim Datenschutz sicher fühlen können, erfolgt die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten bei ERTRAGSRETTER und seinen beauftragten Dienstleistern unter strenger Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften.

2. Erhebung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind alle Daten über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse. Die Erhebung, Verarbeitung, Speicherung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten dient folgenden Zwecken:

a. Erfassung der Daten zur Einrichtung eines Nutzerkontos
Wir und unsere Dienstleister erheben, speichern und verwenden Ihre Angaben zur Einrichtung Ihres persönlichen Nutzerkontos und zur unmittelbaren Kontaktaufnahme zu Ihnen. Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie eine Bestätigung über die Einrichtung Ihres Nutzerkontos per E-Mail.

b. Online-Stellung von Beiträgen
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden verwendet, um die von Ihnen verfassten Beiträge, Online-Stellungen von Informationen und Anfragen zu Dienstleistungen persönlich zuordnen zu können.

c. Anfragen, Weiterleitung von Daten
Wir und unsere beauftragten Dienstleister erheben, speichern und verwenden Ihre Angaben ferner zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, insbesondere leiten wir die von Ihnen eingegebenen Daten an potentielle Auftragnehmer und Dienstleister weiter.

d. Information und Werbung über Photovoltaik-Produkte
Wir und/oder unsere Kooperationspartner werden uns mit Informationen und Werbung über Photovoltaik-Produkte an die von Ihnen zur Verfügung gestellten Kontaktdaten wenden und Ihnen entsprechende Informationen und Werbung übermitteln.

3. Cookies
Um unseren Internetauftritt benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, setzen wir in einigen Bereichen Cookies ein. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die lokal auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt und für einen späteren Abruf bereitgehalten werden, um Ihnen die Benutzung unserer Online-Angebote zu erleichtern. Außerdem ermöglichen Cookies die Analyse der Benutzung unserer Websites durch Sie. Nach Beendigung Ihres Besuchs und Beenden des von Ihnen verwendeten Internetbrowsers werden die meisten Cookies automatisch gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Installation von Cookies können Sie, durch Änderung der Einstellungen Ihrer Browser Software bestimmen.

4. Datensicherheit
Wir und unsere Dienstleister treffen technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

5. Auskunft, Berichtigung, Sperrung
Wenn Sie Fragen zu der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch ERTRAGSRETTER und seine Dienstleister haben, erteilen wir Ihnen gerne jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie haben außerdem ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Deaktivierung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern die Voraussetzungen des § 35 BDSG vorliegen. Bitte senden Sie ihre Nachricht per E-Mail an info@ertragsretter.de oder per Post an Ertragsretter GmbH, Klixstraße 14, 13403 Berlin

6. Änderungen
Von Zeit zu Zeit ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Hinweise zum Datenschutz anzupassen. Wir behalten uns daher vor, diese jederzeit zu ändern. Wir werden die geänderte Version der Datenschutzhinweise ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen.